Выбираем правильную пряжу.

Выбираем правильную пряжу.

Начните с ингредиентов хорошего качества

Если вы хотите производить качественные трикотажные изделия, вам нужно начать с ингредиентов хорошего качества. Пряжа лежит в основе вашего вязания, и не вся пряжа создается одинаково. Поэтому очень важно тщательно продумать выбор пряжи для проекта. Конечно, пряжа хорошего качества,  стоит дороже, но поверьте дешевая пряжа испортит впечатления от вещи независимо от того, насколько вы хороши.

Как только вы начнете инвестировать в лучшую пряжу, вы начнете производить более качественные изделия. Так что покупайте лучшее, что можете себе позволить. Это абсолютно стоит того!

Выберите правильную пряжу для вашего проекта

Помимо инвестиций в пряжу лучшего качества, важно купить пряжу, подходящую для вашего проекта. Существует огромное количество пряжи, окрашенной во множество захватывающих цветов. Но цвет — не единственный аспект выбора пряжи, о котором вам нужно подумать. Вы также должны учитывать:

1) Функция

Подумайте о том, как ваши трикотажные изделия будут использоваться или носить, для кого они предназначены и какие свойства необходимы для эффективного функционирования ваших трикотажных изделий. Зная эти вещи, вы можете принимать более обоснованные решения о содержании волокон, толщине, текстуре и цвете.

2) Содержание волокна

Из чего сделана пряжа? Где и как это было произведено? Подходит ли это для проекта?

В общем, животные волокна (шерсть, кашемир, мохер, ангора, альпака и т. д.) являются хорошим выбором для аксессуаров и одежды для холодной погоды, потому что они теплые, уютные и легкие. Они более эластичны, чем растительные волокна, поэтому лучше сохраняют свою форму.

Растительные волокна (хлопок, лен, конопля и т. Д.), как правило, менее эластичны, чем волокна животного происхождения, поэтому они лучше подходят для одежды, которая является прямой, имеет большую драпировку и не зависит от ребра для «подгонки». Они сохраняют меньше тепла и дышат, что делает их отличным выбором для одежды весна / лето.

Растительные волокна обычно прочнее и долговечнее, чем животные, что делает их идеальными для аксессуаров для дома.

3) Толщина

Пряжа бывает разной массы (толщины), от очень тонкой (кружево) до очень толстой (крупногабаритная). Толщина пряжи, которую вы выберете, повлияет на драпировку и ощущение готовой ткани.

4) Текстура

При вязании сложных рисунков строчек, тросов или кружева, вы хотите, чтобы строчка говорила сама за себя. Вам нужно хорошее определение стежка, поэтому гладкая пряжа — лучший выбор. Суетливая новизна пряжи будет отвлекать от красоты стежков. Слой пряжи также влияет на определение стежка. В общем, чем больше количество слоев, тем больше определение стежка.

5) Цвет

Выбор цветов может быть веселым. Это возможность проявить творческий подход и выразить свой собственный стиль. Но если вы недавно были в магазине пряжи и стояли там, пораженные огромным выбором, вы знаете, что это может быть и стрессом!

Простые рисунки строчек лучше всего подходят для красочных, разноцветных и пестрых нитей. Итак, если вы оказались привлечены к красивой ручной росписи или блестящей новизне пряжи, то придерживайтесь простой узорчатой ​​ткани, и пусть пряжа действительно сияет.

При работе со сложными рисунками строчек придерживайтесь более простой пряжи и более светлых сплошных цветов, чтобы стежки выделялись. Очень темная пряжа (например, темно-синий и черный) скроет ваши швы.

После того, как вы выбрали свой цвет, вы должны убедиться, что на одной и той же партии красителей достаточно мотков, чтобы завершить ваш проект. Вы должны приобрести привычку покупать дополнительный моток из той же партии (на всякий случай), которую вы можете вернуть в магазин, если она вам не нужна. Позднее покупка мотка у другой партии красителей может привести к незначительным (но заметным) изменениям цвета в вашей работе.